Jumat, 06 November 2015




Resep sate daging sapi dan cara membuat bumbunya


sate daging sapi spesial(tips dan resep makanan khas nusantara)
sate daging sapi spesial(tips dan resep makanan khas nusantara)
                    
Tips dan resep makanan khas nusantara,guys kali ini kita membahas sate,meski banyak jenisnya,namun tetap saja sate memiliki ciri khas mendasar yaitu bahan utamanya ditusuk lalu dibakar dan ada bumbu atau saus sebagai pelengkapnya.yuk kita coba,,,!!!!!!!!

Sate Daging Sapi

Bahan dan Bumbu
  • 300 gram daging has, dipotong 2×2 cm
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdm air asam jawa dari 1 sdt asam dan 1/2 sdm air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 13 buah tusuk sate
  • 2 sdm bawang goreng untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 cm lengkuas
Bahan Membuat Saus
  • 4 buah belimbing sayur, dipotong-potong
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 100 gram kacang tanah kupas, digoreng
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 sdt garam
  • 1 1/2 sdm gula merah

Cara Membuat Sate Daging Sapi

  1. Rebus ketumbar, jintan, merica bubuk, lengkuas, santan, air asam jawa, gula pasir, dan garam hingga mendidih.
  2. Setelah itu masukan daging, aduk dan masak hingga bumbu meresap dan daging matang. Lalu angkat.
  3. Berikutnya tusuk daging dengan tusuk sate, lalu bakar hingga matang sambil diolesi dengan sisa bumbu tadi.
  4. Membuat Saus, tebus sisa rebusan daging sebanyak 250 ml hingga mendidih, lalu masukan belimbing sayur, daun jeruk, kacang tanah, cabai merah keriting, cabai merah besar, gula merah, dan garam. Masak hingga matang dan mengental.
  5. Sajikan sate bersama dengan bumbu saus yang telah kita buat sebelumnya.
  6. Sate Daging Sapi siap disantap. tips dan resep masakan khas nusantara

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India