Sabtu, 07 November 2015

cara membuat sate betawi(tips dan resep masakan khas nusantara)

                      Sate Asem (Betawi)

sate betawi(tips dan resep masakan khas nusantara)
sate betawi(tips dan resep masakan khas nusantara)
cara membuat sate betawi(tips dan resep masakan khas nusantara),
Bahan Sate Asem (Betawi)
  • 500 gr daging has, potong ukuran 2 x 2 x 1 cm
  • ½ btr kelapa parut sangrai hingga kering, tumbuk halus
  • 1 sdm air asam jawa
  • tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 bh cabai merah
  • 2 btg serai ambil bagian yang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt lada
  • 2 sdm bawang goreng
  • 50 gr gula merah
  • ½ sdt garam
Cara Memasak Sate Asem (Betawi)
  1. Campur potongan daging dengan bumbu halus, kelapa sangrai, larutan asam jawa, remas-remas dan sisihkan.
  2. Tusuk daging dengan tusukan sate kira-kira 5 potong daging dalam satu tusukan, panggang di atas bara api sampai matang.Bahan Sate Asem (Betawi)
    • 500 gr daging has, potong ukuran 2 x 2 x 1 cm
    • ½ btr kelapa parut sangrai hingga kering, tumbuk halus
    • 1 sdm air asam jawa
    • tusuk sate
    Bumbu yang dihaluskan :
    • 4 bh cabai merah
    • 2 btg serai ambil bagian yang putih
    • 1 sdt terasi
    • 1 sdt lada
    • 2 sdm bawang goreng
    • 50 gr gula merah
    • ½ sdt garam
    Cara Memasak Sate Asem (Betawi)
    1. Campur potongan daging dengan bumbu halus, kelapa sangrai, larutan asam jawa, remas-remas dan sisihkan.
    2. Tusuk daging dengan tusukan sate kira-kira 5 potong daging dalam satu tusukan, panggang di atas bara api sampai matang.
    Demikianlah  yang bisa saya berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.
cara membuat sate betawi(tips dan resep masakan khas nusantara)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India